Акт жестокого возмездия

Однако все эти соображения совершенно игнорируются критиками индианской идеи, которые упорно продолжают видеть В производстве операций лишь грубый «», (д-р С. А. Пре­ображенский и др.) и сравнивают их чуть не с пытками инквизиции, клеймением преступников каленым железом, отсечением руки вору и т. п.

Насколько человек склонен к искажениям и превратным истолко­ваниям новых течений, видно из того, что даже В лагере сторонников идеи стерилизации немало находится лиц, подходящих к вопросу совсем с другого конца. Так, например, как мы видели, В штатах Вашингтон (текст первого закона) и Невада, половая стерилизация была введена лишь как средство наказания за преступления сексуального характера. Само собой разумеется, что подобного рода недоразумения ничуть не умаляют истинного значения половой стерилизации. В ней мы должны прежде всего видеть могущественное противо­ядие против тех токсинов, которые вырабатываются В цивилизованной человеческой среде и которые, будучи предоставлены сами себе, должны вести эту среду к упадку. Мы должны быть последовательными.

Сте­рилизация, конечно, есть мера искусственная; но не искусственна ли и вся та обстановка, все те условия, среди которых живет современное цивилизованное человечество, и если мы не хотим или не можем стряхнуть с себя созданную нами же искусственность и вернуться к природе, то, чтобы избежать вырождения, мы должны прибегнуть к лекарствам вроде стерилизации.

Рекомендации какой хостинг лучше выбрать

Комментарии запрещены.